о компании новости услуги и цены статьи контакты

Статьи

Тиамовет 200


ИНСТРУКЦИЯ
по применению Тиамовета 200
для лечения свиней при болезнях бактериальной этиологии.
(Организация-производитель «Vetoquinol Biowet Sp. z.o.o.»/
«Ветокинол Биовет Сп. з.о.о.», Польша)



I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Тиамовет 200 (Tiamovet 200) — антибактериальное лекарственное средство в форме раствора для инъекций, предназначенное для лечения и профилактики дизентерии, энзоотической пневмонии, плевропневмонии и микоплазменного артрита свиней.
2. Тиамовет 200 в качестве действующего вещества в 1 см3 содержит 200 мг тиамулина гидрогенфумарата, а в качестве вспомогательных веществ - спирт этиловый, пропил 4-гидроксибензоат и кунжутное масло.
3. Лекарственное средство по внешнему виду представляет собой раствор соломенно-желтого цвета со специфическим запахом.
4. Тиамовет 200 выпускают в виде стерильного раствора, расфасованного по 100 см3 во  флаконы из темного стекла соответствующей вместимости, укупоренные пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Каждый флакон маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объёма препарата во флаконе, названия и содержания действующего вещества,   номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписей «Для животных», «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению.
Препарат хранят в закрытой упаковке производителя в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей  месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке - 3 года со дня изготовления.
 Тиамовет 200 запрещено применять по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Тиамулин - полусинтетическое производное плевромутилина, который относится к группе дитерпеновых антибиотиков, получаемых путем биоферментации базидиомицетов Pleurotus mutilis. Обладает высокой активностью против Mycoplasma spp., Ureoplasma spp., Treponema hyodysenteriae, Leptospira spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium perfringens, Listeria monocytogenes, Erysipelothrix spp., Corynebacterium pyogenes, Pasteurella spp., Actinobacillus spp., Klebsiella pneumoniae, Haemophilus spp., Fusobacterium necrophorum, Bacteroides spp., Campylobacter spp. Механизм бактериостатического действия тиамулина основан на торможении синтеза белка и рибонуклеиновых кислот в микробной клетке.
После внутримышечного введения тиамулин всасывается в кровь и   проникает во все органы и ткани животного, достигая максимальных концентраций через 4 часа после введения и сохраняется в организме на терапевтическом уровне в течение 24 часов после применения лекарственного средства.
6. Тиамовет 200  по степени воздействия на организм  относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендуемых дозах не вызывает у свиней побочных явлений и осложнений.  

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Тиамовет 200 применяют для лечения дизентерии, энзоотическую пневмонии, плевропневмонии, микоплазмозного артрита свиней.
8. Тиамовет 200 вводят внутримышечно в дозе 0,05-0,075 мл на 1 кг массы животного, что соответствует 10-15 мг тиамулина гидрогенфумарата на 1 кг массы животного раз в сутки в течение 3-5 дней.
9. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к лекарственному средству и появлению признаков аллергии, его применение прекращают и назначают антигистаминные препараты, кальция глюконат или кальция борглюконат.
10. Запрещается применение препарата не позднее, чем за 7 дней до и ранее 7 дней после применения монензина, салиномицина или наразина.
Тиамовет 200 запрещается применять супоросным свиноматкам.
11. Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 21 сутки после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

IV. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
12. При работе с Тиамоветом 200 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
13. Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей.
14. Тиамовет 200 следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция разработана ООО «Агро-Фуд РТФ» совместно с компанией «Vetoquinol Biowet Sp. z.o.o.» (Польша).

Организация-производитель: «Vetoquinol Biowet Sp. z.o.o.», ул. Косинеров Гдыньских, 13-1466-400 Гожув Велькопольски, Польша.

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ»

Регистрационный номер: ПВИ-2-6.9/20907


105264, г. Москва, ул. 9-Парковая, д. 37, офис 105, тел. +7(495)464-6956, email: info@agro-food.ru