о компании новости услуги и цены статьи контакты

Статьи

Биоэстровет

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Биоэстровета для регуляции и лечения воспроизводительной
функции у самок сельскохозяйственных животных

(Организация-производитель «Vetoquinol Biowet Sp z o.o.»/«Ветокинол Биовет Сп з.о.о.»,
 Польша)

I. ОБЩИЕ СВОЙСТВА
1. БИОЭСТРОВЕТ (BIOESTROVET) – гормональное лекарственное средство в форме раствора для инъекций для регуляции и лечение воспроизводительной функции у самок сельскохозяйственных животных.
2. В 1,0 см3 лекарственного средства  содержится в качестве действующего вещества  клопростенола - 0,25 мг. В качестве наполнителей используется моногидрат лимонной кислоты — 9,55 мг, натрия гидрооксид — 5,30 мг, р-хлоро-m-крезол — 1 мг, воду для инъекций — до 1 см3.
3. Лекарственное средство по внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный раствор.
4. Биоэстровет выпускают в виде стерильного раствора, расфасованного по 20,0 см3 во флаконы из темного стекла соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упаковывают по 10 штук в  картонные коробки.
Каждый флакон маркируют на русском языке с указанием: названия организации-производителя, её адреса и товарного знака; наименования лекарственного средства, содержания действующего вещества, номер партии, объема препарата во флаконе, даты изготовления, способа применения, срока годности, условий хранения, надписью «Для животных», информации о соответствии качеству, номера государственной регистрации и снабжают инструкцией по применению.
5. Хранят в упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте отдельно от пищевых продуктов при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения – 24 месяца со дня изготовления. После вскрытия флакона препарат можно использовать 28 суток при соблюдений условий асспетики.
Биоэстровет не следует применять по истечению срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
6. Клопростенол относится к синтетическим аналогам простагландина F2? и имеет специфическую лютеолитическую активность. Применение препарата в лютеолитическую фазу полового цикла вызывает регрессию желтого тела и создает условия для возникновения половой охоты и овуляции. Первые признаки половой охоты после применения препарата появляются через 48-60 часов. Наиболее эффективный период оплодотворения наступает приблизительно через 76 часов после применения клопростенола, у кобыл- на 24 часа позже.
7. Клопростенол выводится в основном с мочой, частично неизмененным, и в виде тетраноровой кислоты, образованной в результате ?-окисления. Метаболиты тетраноровой кислоты также выводится с мочой. Менее чем 0,75% дозы выводится с молоком.
Период полувыведения клопростенола составляет около трех часов.


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА

8. Биоэстровет применяют для регуляции и лечения воспроизводительной функции у самок сельскохозяйственных животных, в том числе: индукции полового цикла у коров и кобыл, индукции опоросов у свиноматок; лечение коров и кобыл с функциональными нарушениями яичников (персистентное желтое тело, лютеиновая киста), дисфункции яичников (тихая охота, нарушение периодичности полового цикла, ановуляторный цикл), лечения фолликулярных кист (в сочетании с хорионическим гормоном), профилактики и лечения послеродовых заболеваний матки, прерывания беременности при патологии плода.
9. Лекарственное средство вводят внутримышечно. Перед применением препарата проводят гинекологическое обследование стада. Препарат применяют в хозяйствах благополучных по инфекционным болезням с использованием одноразовых шприцов.
10. С целью индукции полового цикла Биоэстровет вводят:
коровам в дозе 2 см3 (0,500 мг клопростенола) дважды с интервалом 10 суток. Первую дозу в период с 40 по 60 день после отела, вторую — на 11-е сутки после первого применения;
кобылам однократно в дозе 1 см3 (0,250 мг клопростенола);
11. Для синхронизации опоросов на свинокомплексах Биоэстровет вводят свиноматкам однократно в дозе 0,7 см3 (0,175 мг клопростенола) за два дня до опороса. У 95% животных опорос наступает в период 36 часов после инъекции препарата.
12. С целью лечения функциональных нарушений яичников (персистентное желтое тело, лютеиновая киста) препарат вводят:
коровам в дозе 2 см3 (0,500 мг клопростенола). При появлении охоты проводят двукратное осеменение. Животным, не пришедшим в охоту, препарат вводят повторно в той же дозе через 11 суток после первого применения с последующим двукратным осеменение через 72-76 и 96 часов после второго введения Биоэстровета;
кобылам однократно в дозе 1,0 см3 (250 мг клопростенола) в период с 5 по 13 сутки после начала течки (оптимальный срок 4-6 сутки).
13. Для лечения дисфункции яичников (тихая охота, нарушение периодичности цикла, ановуляторный цикл) Биоэстровет вводят:
коровам не пришедшим в охоту через 50 суток после отела при отсутствии желтых тел проводят комбинированную терапию гонадотропином (ГСЖК — 2000-3000 м.е/мышиных единиц или 800-1200 МЕ/международных единиц/) или сурфагоном (50 мкг) с одновременным введением Биоэстровета в дозе 1 см3 (0,250 мг клопростенола). Коров пришедших в охоту осеменяют. Не пришедшим в охоту животным через 11 суток после первого введения Биоэстровета при наличии желтых тел вводят препарат повторно в той же дозе, при отсутствии желтого тела — вводят гонадотропин или сурфагон и Биоэстровет в тех же дозах.
14. Для лечения фолликулярных кист у коров предварительно подкожно или внутримышечно вводят хорионический (ХГЧ) гормон в дозе 1500-2000 МЕ, а через 11 суток, после получения положительной овариальной реакции, вводят Биоэстровет в дозе 2,0 см3 (0,500 мг клопростенола). Начало течки отмечается на 1-е сутки после введения лекарственного средства.
15. Для профилактики послеродовых заболеваний матки (субинволюция и эндометриты) Биоэстровет вводят:
коровам в дозе 2 см3 (0,500 мг клопростенола) через 6-8 часов после отела;
свиноматкам в дозе 0,7 см3 (0,175 мг клопростенола) через 2-4 часа после отделения последа.
16. Для лечения эндометрита у коров Биоэстровет вводят в дозе 2 см3 (0,500 мг клопростенола) в комплексе со средствами этиотропной патогенной и симптоматической терапии. При хроническом эндометрите возможно повторное введение Биоэстровета через 10-14 суток для восстановления функции эндометрия матки.
17. Для прерывания стельности у коров при патологии плода препарат применяют в дозе 2 см3 (0,500 мг клопростенола) на любой стадии стельности по показаниям.
18. Побочные действия: у кобыл одышка, колики; у коров при отеле вероятно задержание последа; у супоросных свиноматок – повышение температуры тела, учащение дыхания и покраснение кожного покрова. Эти симптомы исчезают через час после применения препарата.
19. Противопоказания: Биоэстровет нельзя применять животным в период беременности, кроме случаев указанных в п. 16 настоящей инструкции. Препарат не применяют внутривенно. Не применять животным с хроническими патологиями сердечно-сосудистой системы и легких. Биоэстровет не смешивают в одном шприце с другими лекарственными средствами.
20. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 24 часа после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления  плотоядных животных.
Молоко коров и кобыл после применения Биоэстровета можно использовать в пищевых целях без ограничений, мясо от животных — через 24 часа после последнего применения лекарственного средства.

VI. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
21. При работе с Биоэстроветом необходимо соблюдать общепринятые правила личной гигиены и техники безопасности, предъявляемые к работе с лекарственными средствами для животных.
22. При случайном попадании препарата на кожу необходимо немедленно промыть этот участок водой с мылом.
23. Хранить в местах, недоступных для детей.

105264, г. Москва, ул. 9-Парковая, д. 37, офис 105, тел. +7(495)464-6956, email: info@agro-food.ru