о компании новости услуги и цены статьи контакты

Статьи

Суибикол порошок

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Суибикола порошка для лечения и профилактики диареи поросят
(Организация-производитель «Vetoquinol Biowet Sp. z.o.o.»/
«Ветокинол Биовет Сп. з.о.о.», Польша)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Суибикол порошок (Suibikol powder) – антибактериальное лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики диареи поросят.
2. Суибикол порошок в качестве действующих веществ в 100 г содержит 30 г оксида цинка, 20 г сульфагуанидина моногидрата, а в качестве вспомогательных веществ - лимонную кислоту, тальк, минерал фруктин и каолин.
3. Лекарственное средство по внешнему виду представляет собой порошок бежевого цвета с фруктовым запахом.                                                                                                                                                                     
4. Суибикол порошок выпускают расфасованным по 1 кг в полиэтиленовые мешки и по 10 кг в бумажные мешки.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и массы препарата в упаковке, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Препарат хранят в упаковке производителя в сухом, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности препарата - 3 года со дня изготовления при хранении в упаковке производителя.
Срок годности после внесения в корм составляет 3 месяца.
Суибикол порошок запрещено применять по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Цинк является микроэлементом, принимающим участие во многих биохимических процессах: воздействует на функционирование рецепторов вкуса и обоняния, стимулирует и регулирует синтез ДНК и РНК, участвует в синтезе гормонов роста и секреции соматотропных клеток. Цинк, входит в состав многих ферментов (трансферазы, оксиредуктазы, гидролазы, лиазы, изомеразы и др.), оказывает влияние на метоболизм углеводов, жиров и белков.
Оксид цинка обладает вяжущим, адсорбирующим, противомикробным и противовоспалительным действием. Оксид цинка в кислой среде желудка частично превращается в хлорид цинка и виде ионов всасывается в кровь, восполняя тем самым дефицит цинка в организме животного.
Сульфагуанидин – антибиотик из группы сульфониламидов, производное парааминобензолсульфоновой кислоты, обладает высокой антимикробной активностью в отношении грамотрицательных патогенных микроорганизмов кишечной группы и некоторых грамположительных бактерий, а так же кокцидий. Оказывает бактериостатическое действие. При оральном применении сульфагуанидин слабо всасывается в кровь и создаёт высокие антибактериальные концентрации в желудочно-кишечном тракте.
6. Суибикол порошок  по степени воздействия на организм  относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендуемых дозах не вызывает у поросят побочных явлений и осложнений.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Суибикол порошок применяют для лечения и профилактики диареи у поросят в период отъема.
8. Лекарственное средство применяют в смеси с кормом в дозе 1 кг на 100 кг корма, что соответствует 2 г оксида цинка и  1-3 г сульфагуанидина на 10 кг массы тела животного.
Перед применением препарат вначале смешивают с небольшим количеством корма, а затем с остальной частью корма. Суибикол порошок применяют поросятам в период отъёма в течение 10-14 суток.
9. Лекарственное средство запрещается применять вместе с тетрациклинами, так как цинк может ограничить их всасывание.
Суибикол порошок противопоказан животным при заболеваниях кровеносной системы, печени, почек, мочекаменной болезни и повышенной чувствительности к сульфониламидам.
10. При применении лекарственного средства возможно нарушение функции почек, вызванное осаждением сульфониламида в почечных канальцах, а также торможение синтеза витамина К1 в пищеварительном тракте поросят. В этих случаях применение Суибикола порошка прекращают.
11. Убой животных на мясо допускается не ранее, чем через 10 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
12. При работе с Суибиколом порошком следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Запрещается курить, пить и принимать пищу.
13. В случае попадания препарата на кожу и в глаза промыть большим количеством воды.
14. При появлении раздражения на коже, затруднении дыхания срочно обратиться к врачу.
15. Хранить в местах, недоступных для детей.
105264, г. Москва, ул. 9-Парковая, д. 37, офис 105, тел. +7(495)464-6956, email: info@agro-food.ru