о компании новости услуги и цены статьи контакты

Кормовые добавки

Кормовые добавки "Кемин"

  «Кемин» - американская компания, производящая кормовые добавки с 1960 года. С 1971 года эти кормовые добавки стали успешно применять в Европе. Поэтому в начале 1970-х годов в Бельгии была основана компания «КЕМИН ЕВРОПА». В настоящее время «КЕМИН ЕВРОПА» имеет свой собственный завод, научно-исследовательские подразделения, лабораторию, отдел реализации, и несет полную ответственность за производство и реализацию добавок в Европе, Средней Азии и Африке. В ноябре 1996 года в Москве было организовано представительство «КЕМИН» в России.

  Все кормовые добавки «КЕМИН ЕВРОПА» производит по самому высокому международному стандарту Комитета Совета ЕЭС «ИСО 9002», согласно которому качество и активность препаратов едины для всех стран.

  «КЕМИН ЕВРОПА» опирается на 40-летний опыт и «ноу-хау» компании «КЕМИН ИНДАСТРИЗ» (США) в производстве кормовых добавок. Специалисты компании по кормлению с обширным опытом и знаниями предлагают каждому клиенту самые оптимальные рационы кормления для их конкретных условий.

  Все добавки, производимые фирмой «КЕМИН», состоят из натуральных компонентов, которые полностью метаболизируются животными и птицей. Поэтому добавки используются в кормах с первого дня жизни животных и птиц до последнего дня перед убоем.

Препараты, предназначенные для сохранения качества кормового сырья.

Мико Карб

  Выпускается в жидкой и сухой формах. Предотвращает развитие плесени, грибков, бактерий и выделение ими токсинов в фуражном зерне, шротах, других сырьевых материалах для производства кормов, готовом комбикорме. Обработка зерна, шротов, другого сырья обеспечивает надежную защиту от плесени при длительном хранении. Позволяет закладывать на хранение зерно, шрота, другие виды сырья и комбикорм с более высокой влажностью. В сухой форме Мико Карб вносят по 0,5-1 кг на тонну сырья или корма. При повышенной влажности норма ввода увеличивается. При закладке на длительное хранение подсолнечного и соевого шротов в промышленных силосах норма ввода составляет не менее 2 л/тонну.

Сал Карб

  Антибактериальный препарат, который убивает Сальмонеллу и другие болезнетворные бактерии: Кишечную палочку, Клостридию. Выпускается в сухой и жидкой формах. Для снижения уровня общей бактериальной обсемененности в кормах Сал Карб Сухой используется в дозе 1 кг/т. Для предотвращения распространения Сальмонеллы в кормах норма ввода должна быть увеличена до 3 кг/тонну, для дезинфекции рыбной муки – 15 кг/т, мясокостной муки – 3-5 кг/т. Гибель Сальмонеллы и другой бактериальной микрофлоры происходит не сразу после внесения препарата, а через 3-14 суток.

Эндокс

  Высокоэффективный сухой комплексный антиоксидант, предотвращающий окисление витаминов, жиров, каротиноидов, содержащихся в готовых кормах, жмыхах, витаминно-минеральных премиксах. Позволяет значительно продлить сроки хранения кормов без снижения их качества. Норма ввода составляет 125 г на тонну готового комбикорма.

Рендокс Плюс

  Жидкий аналог Эндокса. Применяется для стабилизации животных жиров и растительных масел. Норма ввода составляет 250-500 г на тонну сырья.

Термокс

  Специальный антиоксидант, предназначенный для стабилизации жиров, используемых в пищевой промышленности и при производстве кормов для собак и кошек. Выпускается в сухой и жидкой формах. Норма ввода не менее 500 г на 1 тонну жиров.

Препараты, предназначенные для повышения продуктивности, эффективности использования кормов и улучшения качества животноводческой продукции.

Оро Гло

  Предназначен для восполнения недостатка каротиноидов в яйцах племенных кур и улучшения их инкубационных яиц. Основной компонент – натуральные каротиноиды (лютеин и зеаксантин) из цветков календулы. Используется в дозе 200-450 г на тонну комбикорма. Через 30-35 дней после начала применения Оро Гло выводимость яиц увеличивается на 2-5%. При использовании в рационах промышленных кур Оро Гло обеспечивает более интенсивную окраску желтков яиц. Для окраски тушки используется в последний месяц содержания бройлеров или взрослых кур перед убоем.

Масло Ванильный Аромат

Специально разработанный ароматизатор и подсластитель. Использование этого препарата позволяет вводить в рационы взрослых свиней корма с низкими вкусовыми качествами и неприятным запахом. Очень эффективен при кормлении поросят. Способствует их приучению к потреблению растительных кормов, увеличивая тем самым скорость роста в раннем возрасте. Норма ввода составляет 250 г на тонну комбикорма для поросят и 200-500 г на тонну для взрослых свиней.

Молд Карб ТВ

  Связывает микотоксины в желудочно-кишечном тракте животных и птиц. В результате микотоксины, поступающие с кормом, не всасываются в кишечнике и выводятся из организма в неизменном виде. Показан к применению при подозрении поражения кормов микотоксинами. Для профилактических целей в случаях, когда нет возможности оперативно исследовать наличие микотоксинов в кормах, норма ввода составляет 1-2 кг/тонну. В случае же тяжелого поражения кормов микотоксинами и вынужденной необходимости их скармливания норма ввода должна быть увеличена до 3-5 кг/тонну. Молд Карб ТВ также подавляет развитие плесневых грибков в комбикормах и приостанавливает дальнейшее накопление в них микроорганизмов.

Токсфин

  Более современный адсорбент токсинов. Токсфин сухой приостанавливает развитие плесневых грибков в кормах, эффективно адсорбирует микотоксины, препятствует их всасыванию в желудочно-кишечном тракте животных, смягчает последствия микотоксикозов, предотвращает попадание микотоксинов в мясо, молоко, яйца, обеспечивает их экологическую безопасность. Адсорбирующие свойства Токсфина сухого сохраняются после термической обработки кормов.

Лисофорт

  Уникальный препарат, усиливающий в кишечнике эмульгирование жиров, поступающих с кормом. Для нормального переваривания и всасывания жиров необходимо, чтобы они были в эмульгированной форме. Этот процесс происходит с помощью желчных кислот. Однако у молодняка животных и птиц в течение первых 3-4 недель жизни выделение желчи недостаточно. Поэтому включение в их рацион свыше 2 % жиров нецелесообразно. Применение Лисофорта позволяет включать в рационы молодняка животных и птиц более высокие дозы жиров, улучшить их усвоение не менее, чем на 10 % и, благодаря этому улучшить эффективность использования кормов вообще. Норма ввода его в корма составляет 0,5 кг/тонну.

Нутрикем

  Нутрикем сухой содержит ферменты, расщепляющие некрахмальные полисахариды: пентозаны, в-глюканы, целлулозу, дополненные эмульгатором, улучшающим эмульгирование жиров. В результате использования Нутрикема сухого увеличивается усвоение питательных веществ корма, снижается содердание влаги в помете, уменьшается содержание аммиака в воздухе внутри животноводческих помещений, улучшаются зоогигиенические условия содержания животных. Нутрикем сухой применяют для повышения переваримости питательных веществ в рационах сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, на основе пшеницы, ячменя, шротов и жмыхов.

Асид Лак.

  Контролирует микрофлору в пищеварительном тракте животных. Продукт представляет собой смесь органических кислот с преобладанием в количественном отношении молочной и фумаровой кислот. Асид Лак эффективно действует в трех направлениях:
  • подкисление с целью понижения уровня рН содержимого желудка ниже 5. При таком уровне рН прекращается рост патогенных бактерий (Кишечная палочка, Сальмонелла, Клостридия и т.п.). Одновременно происходит увеличение количества молочнокислых бактерий;
  • компоненты Асид Лака оказывают прямой бактерицидный эффект, разрушая клеточные стенки патогенных бактерий;
  • улучшается вкус комбикорма за счет его подкисления.

  Использование Асид Лака в свиноводстве позволяет предотвратить диарею у молочных поросят, способствует лучшему их росту и сохранности. Норма ввода Асид Лака в корма поросят в возрасте 10-60 дней – 5 кг на тонну, в возрасте 61-90 дней и старше – 3 кг на тонну. Добавление Асид Лака в корма для поросят позволяет заменить до 50% дорогостоящего сухого молока в рационе другими компонентами.

  Применение Асид Лака в кормах для бройлеров в дозе 1,5-3 кг на тонну существенно повышает резистентность организма бройлеров, улучшает эффективность использования корма и увеличивает скорость роста. При использовании Асид Лака в рационах кур-несушек улучшается качество скорлупы яиц, особенно во второй период продуктивности.

  Этот результат достигается тем, что вследствие понижения уровня рН в пищеварительной системе улучшается растворение и усвоение кальция, снижается также вероятность воспалительных процессов в скорлупно-образующей железе за счет резкого подавления патогенных процессов в организме и, таким образом устраняются главные причины ухудшения качества скорлупы в этот период.

Кемзайм.

  Широко используемый в России и за рубежом мультиэнзимный комплекс (МЭК). Каждый вид Кемзайма содержит 6 активных энзимов. Среди них 3 расщепляющих некрахмальные полисахариды активных энзима, которые не могут вырабатываться в организме животных и птиц:
  • Целлулаза – расщепляет целлюлозу, являющуюся одним из главных компонентов волокон и клеточных стенок растений. Введение в корм целлулазы приводит к нарушению целостности клеточных стенок и освобождению дополнительных внутриклеточных питательных веществ (липидов, протеинов, углеводов).
  • Бета-глюканаза – расщепляет бета-глюканы, присутствующие во всех зерновых, но в наибольших количествах – в ячмене и овсе.
  • Пентозаназа – расщепляет пентозаны (ксиланы), присутствующие во всех зерновых, но в наибольших количествах в пшенице, ржи и тритикале.

  Частично растворенные пентозаны и бета-глюканы способствуют увеличению вязкости химуса. В том случае, когда в рационе содержится большое количество некрахмальных полисахаридов, происходит ухудшение всасывания уже переваренных веществ, снижение показателей продуктивности, увеличение влажности помета.

  МЭК Кемхайм содержит также 3 других активных энзима, которые вырабатываются в организме животных и птиц:

  • протеаза – для расщепления протеинов,
  • липаза – для расщепления жиров,
  • альфа-амилаза – для расщепления крахмала.

  Дело в том, что у молодняка секреция трех последних ферментов недостаточна, и поэтому они включаются в состав МЭК, обеспечивая одновременно усвоение дополнительного количества протеина, липидов и углеводов, освобождающихся благодаря действию целлулазы, бета-глюканазы и пентозаназы.

  Критерием отбора всех энзимов, входящих в состав МЭК Кемзайм, являлась их максимальная активность в условиях пищеварительной системы животных (рН 4,2-5,2 и температура тела 400С). Кемзайм сохраняет свою активность и после процесса грануляции комбикорма (850С).

  Опыты и практика показали, что общая калорийность комбикормов при использовании МЭК Кемзайм в дозе 500-1000 г/тонну увеличивается на 5-8 %, а доступность незаменимых аминокислот – на 5%.

  Кемзайм позволяет использовать более дешевое фуражное зерно и недорогие источники растительных протеинов – подсолнечный шрот, жмых и т.п., способствуя тем самым заметному снижению стоимости кормов.

  Мультиэнзимные комплексы «Кемзаймы» предназначены для кормов с разным набором компонентов и разным соотношением. Все они имеют в своем составе 6 перечисленных выше активных энзимов, но в разных пропорциях для каждого комплекса:

  Кемзайм ячменный – содержит большее количество бета-глюканазы. Для кормов с преобладющим содержанием ячменя (до 65%) или овса.

  Кемзайм W – содержит большее количество пентозаназы. Для кормов, основанных на пшенице (до 65%) или ржи (до 30%).

  Кемзайм HF – содержит большее количество целлюлазы. Для кормов с высоким содержанием клетчатки. Позволяет вводить 20-25% подсолнечного шрота, жмыха и т.п.

  Эффективность действия перечисленных препаратов еще более увеличивается при их совместном использовании. Максимальный эффект в свиноводстве достигается при введении в рацион Кемзайма, Асид Лака или Кемзайма и Лисофорта. При этом корм обрабатывается Мико Карбом или Сал Карбом, липиды стабилизируются Эндоксом (Рендоксом Плюс). Совместное использование Кемзайма и Оро Гло в рационах кур-несушек, помимо повышения продуктивности, существенно увеличивает интенсивность пигментации желтка, отложение в нем каротиноидов, а в рационах бройлеров – тушки.



105264, г. Москва, ул. 9-Парковая, д. 37, офис 105, тел. +7(495)464-6956, email: info@agro-food.ru