ХолиДЖЕМ
ХолиДЖЕМ – кормовая добавка для обогащения рационов жвачных животных холин хлоридом, защищенному от разрушения в рубце.
Характеристики
- Концентрация холина, увеличенная более чем в два раза. Биодоступность, увеличенная более чем в три раза.
- Специальная технология микрокапсулирования для защиты холина хлорида от разрушения в рубце, для улучшения контроля транзитного периода.
- Постепенное и продолжительное высвобождение активных ингредиентов по желудочно-кишечному тракту.
- Продукт прост и безопасен в обращении.
- Гибкость в применении – создает до 30% «свободного места» в ре- цептуре премиксов. Термостабильность в процессе грануляции при температуре 85 оС.
Действующие вещества
Холин хлорид – 50,0-59,0%
Биологические свойства
В состав добавки ХолиДЖЕМ входит холин хлорид, который благодаря специальной технологии микрокапсулирования защищен от разрушения в рубце. Холин входит в состав фосфолипида лецитина, являющегося важной составной частью клеток организма. Играет важную роль в обмене фосфолипидов, участвует в процессе синтеза фосфолипидов в печени.
Холин является одним из основных липотропных веществ, предупреждающих или уменьшающих жировую инфильтрацию печени. Он служит также важным источником метильных групп, необходимых для биохимических процессов в организме. Микрокапсулированный холин не разрушаясь минует рубец и достигает кишечника, где капсула разрушается и холин становится доступным для всасывания. В результате использования улучшается здоровье и продуктивность животных.
Порядок применения.
Норма ввода добавки составляет 15-30 г/голову/день молочным коровам и 10-15 г/голову/день мясным коровам и мелким жвачным 3-6 г/голову в день.
Упаковка
Выпускают расфасованным по 1, 5 и 25 кг во влагонепроницаемые бумажные мешки с полимерным напылением или многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем низкой плотности.
Хранение:
Хранят в упаковке производителя в защищенном от прямых солнеч- ных лучей месте, при температуре от 0ºС до 30ºС и влажности не более 75%. Срок хранения – 18 месяцев со дня изготовления.