КЕМ ВЕТ Амп жидкий.
КЕМ ВЕТ Амп жидкий – добавка для улучшения качества гранулированных кормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, за счет снижения уровня патогенной микрофлоры, повышения влагоудерживающей способности гранул и их крепости.
Характеристики кормовой добавки КЕМ ВЕТ Амп жидкий:
- Концентрированный состав для применения в малых дозах.
- Комбинация поверхностно-активных веществ для равномерного распределения жиров и влаги.
- Близкий к нейтральному pH – для более безопасного использования.
Биологические свойства добавки КЕМ ВЕТ Амп жидкий
Входящие в состав КЕМ ВЕТ Амп жидкий пропионовая кислота и ее аммониевая соль обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами, предотвращают развитие условно-патогенной и патогенной микрофлоры в гранулах кормов и защищают гранулированные корма от повторного заражения при хранении и транспортировке кормов. Пропиленгликоль и глицерил полиэтиленгликоль рицинолеат являются эмульгаторами, снижающими поверхностно-активное натяжение, результате чего влага, жиры распределяются в частицах корма, обеспечивая лучшее молекулярное сцепление в процессе гранулирования. Благодаря использованию добавки улучшается эффективность производства гранулированных комбикормов (снижаются энергозатраты, связанные с гранулированием, увеличивается производительность гранулятора и крепость гранул) и их качество, что в комплексе приводит к повышению эффективности использования кормов животными, снижению конверсии корма, повышению сохранности и продуктивности животных.
Действующие вещества:
Пропионовая кислота (в свободной форме и в виде соли аммония) и вспомогательные вещества, в том числе эмульгаторы: пропилен- гликоль и глицерил полиэтиленгликоль рицинолеат.
Порядок применения.
Добавку вносят на комбикормовых заводах и в кормоцехах хозяйств при гранулировании кормов путем подачи с помощью автоматических устройств в смеситель увлажняющего раствора. Норма ввода добавки 100- 400 г/т корма.
Упаковка
Выпускают расфасованной по 1, 5, 10, 15, 20, 25, 100, 200, 500, 900 и 1000 кг в полимерные флаконы, канистры, бочки или контейнеры.
Хранение:
Хранить в упаковке производителя в плотно закрытой таре, в защищенном от прямых солнечных лучей и влаги месте при температуре от минус 10°С до 30°С. Срок хранения – 24 месяца со дня изготовления при соблюдении условий хранения.